아이들이 과일이 먹고 싶다고 해서 마트를 다녀왔습니다.마침 눈에 띈 과일은 바로 산딸기.요즘 제철을 맞이한 산딸기가 1+1 행사로 5천 원에 판매되고 있었기에 고민할 필요도 없이 장바구니에 담았습니다.붉고 탐스러운 색감에 홀린 듯 산딸기를 집어 들었지만,막상 집에 돌아와 포장을 열어보니 몇몇 딸기는 곰팡이가 피어 있거나 으깨져 있는 상태였습니다.산딸기는 껍질이 얇고 수분이 많아 유통 과정에서 쉽게 상할 수 있기에 구매할 때와 이후 관리가 중요합니다.오늘은 산딸기를 더욱 신선하게, 그리고 안전하게 즐길 수 있는 방법을 소개드리겠습니다.산딸기, 왜 이렇게 예민할까?산딸기는 껍질이 없고 과육이 부드러워 충격에 매우 약합니다.또 수분이 많고 당분이 풍부해 미생물 번식도 쉽습니다.이런 이유로 다른 과일에 비해 상..